Dienstag, 18. Dezember 2007

レモングラスの鳥

週末の料理はレモングラスを使って焼いた鳥肉でした。

レシピ
鳥肉 ・ 500g
レモングラス ・ 2本
生姜 ・ 大きい1かけ
大蒜 ・ 4かけ
カシューナッツ 
パプリカ ・ 一個
人参 ・ 2本
長葱 ・ 3本
しいたけ ・ ちょっと
フィッシュ・ソース ・ 大さじ4
醤油 ・ 大さじ2

作り方
生姜・大蒜・レモングラスを細かく切ります。鳥肉と野菜をお箸で食べれるように切ります。
生姜・大蒜・レモングラス・鳥肉を焼いてフィッシュ・ソースと醤油とカシューナッツを入ります。
野菜も入れて焼きます。
出来上がりです



結論
不味くはなかったがいつものように味は余り濃くなかったです。

3 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

にんにくって、読めなかったよー。
漢字使うの、常用漢字だけにしてー!特に、食材の名前は、ひらがなかカタカナが今は多い気がするよ。スーパーに行っても感じなんて見ないしな~。

Anonym hat gesagt…

クリスチャンは自分に厳しいよね.毎回不味くはないって書いてる?
レモングラスを刻んで入れると食べる時に気にならない?
我が家ではレモングラスを串にして鶏肉を刺して、焼き鳥みたいにして食べたりするよ。
カシューナッツ入りのお料理、私も大好き。
美味しいお料理が出来るように練習あるのみだね!

倶利須 hat gesagt…

コメントーありがとうございます!
僕はどんな漢字が必要か全然分かりませんので要らない漢字もよく習います。例えば「閂」とかね。
特に料理に使われている漢字は面白いですね。だいたい変な読み方がしますからね。
レモングラスを本当に細かく切れば気になりません。味が薄くなる心配があるので細かく切って入ります。